Пекинская капуста на зиму

0 0

Пекинская капуста на зиму

Время приготовления: 30 мин
Пекинскую капусту не так часто заготавливают на зиму, а зря! Она неплохо хранится в маринованном виде. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт заготовки пекинской капусты.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пекинскую капусту на зиму. По желанию из овощей также можно добавить красный болгарский перец и репчатый лук, а из специй куркуму и молотый кориандр. Получается такой зимний овощной салат, который после нужно будет только открыт и все готово! Он отлично дополнит любое блюдо из повседневного меню.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста пекинская 1 кг
  • Морковь 250 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Красный острый перец хлопьями 1/4 ч. ложки

Количество порций 3

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пекинская капуста на зиму»

Пекинская капуста на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Пекинская капуста на зиму - фото шаг 2 С пекинской капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте, обсушите. Нарежьте на крупные квадратики. Переложите в глубокую миску. Пекинская капуста на зиму - фото шаг 3 Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Пекинская капуста на зиму - фото шаг 4 Чеснок пропустите через пресс, добавьте к капусте с морковью. Добавьте молотый перец. Пекинская капуста на зиму - фото шаг 5 Все перемешайте. Пекинская капуста на зиму - фото шаг 6 Разложите пекинскую капусту по чистым стерилизованным банкам. Укладываете плотно, чуть прижимая капусту, потому что после она осядет от горячего маринада. Пекинская капуста на зиму - фото шаг 7 Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Проварите около 1 минуты, чтобы соль и сахар растворились, а в конце влейте уксус. Пекинская капуста на зиму - фото шаг 8 Влейте горячий маринад в банки. Пекинская капуста на зиму - фото шаг 9 Герметично закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Пекинская капуста на зиму - фото шаг 10 Пекинская капуста на зиму готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.