Морской ангел в духовке с овощами

0 0

Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке непременно понравится. Подойдет практически любой вид рыбы. Это может быть минтай или терпуг, камбала или хек, скумбрия, семга и т. д. Здесь описано приготовление морского ангела. Его нежное жирноватое мясо, приготовлено в дуэте с овощным гарниром. Для запекание выбирают самую мясистую часть тушки. Для гарнира подходят не только морковь и лук, но и болгарский перец, кабачок и свежая зелень. Получилось 2 хорошие порции (или 4 маленькие). Время приготовления — ориентировочно 60 минут. Морской ангел в духовке с овощами. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: морской ангел — 450г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. смесь перцев (молотая) — по вкусу чеснок соль — по вкусу масло сливочное — около 20г лимон — 1/2 шт. для смазывания формы: масло растительное. Рецепт : Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 01

Подготовьте все продукты. Аккуратно отделите от костей рыбное филе. Для этого сначала разрежьте тушку вдоль хребта по спинке. Затем удалите все лишнее. Поскольку мелких костей в этой рыбе нет, то и особой возни с ней не будет. Отходы в виде хребта не выбрасывайте, они вам могут пригодиться при приготовлении бульона для рыбного супа. А вот кожу при желании по пути можете снять. Но делать это вовсе не обязательно.

Также срежьте жирные части брюшка (их можете приберечь до момента приготовления котлет). Разрежьте полученную в результате всех действий рыбную мякоть на порционные куски. Ополосните их и промокните салфетками (то есть подсушите).

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 02

Посыпьте все кусочки с двух сторон сначала специями, затем сбрызните небольшим количеством сока лимонного. На 10-15 минут оставьте рыбу мариноваться.

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 03

Тем временем займитесь подготовкой овощей. Очистите их и ополосните. Используя крупную терку, измельчите морковь. Полукольцами порежьте весь лук. Чеснок измельчите либо посредством опять-таки терки (но только теперь уже с мелкими ячейками), либо с помощью пресса.

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 04

Морковь с чесноком сразу пассеруйте на сливочном масле не более полутора минут (на умеренном огне). При желании овощи можете посолить и поперчить (опирайтесь в данном случае на собственные вкусовые предпочтения).

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 05

Сформируйте блюдо. Луковой нарезкой покройте дно смазанной маслом формы.

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 06

Сверху разложите порционные куски морского ангела (кожицей вниз)

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 07

и закройте их слоем пассерованных овощей.

Морской ангел в духовке с овощами, Шаг 08

Фольгой закройте заполненную форму и, отправив в горячую духовку, запекайте при 200C примерно 23-25 минут. Затем откройте сформированное блюдо и оставьте в духовке еще на четверть часа. Запекайте при той же температуре. Очень ароматное и вкусное рыбное блюдо, которое состоит из сочных кусочков морского ангела и овощного гарнира к ним, готово. Подавайте к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.