Ленивые голубцы с мясным фаршем

0 0

Ленивые голубцы не для тех, кто ленивый, а для тех, кто хочет приготовить новое блюдо. Обычные голубцы тушат, а эти можно жарить или запекать. Необычно? Пробуем. Ленивые голубцы с мясным фаршем. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: мясной фарш — 500г капуста — 300г рис (сухой) — 30г зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу масло растительное для жарки панировочные сухари Рецепт : Ленивые голубцы с мясным фаршем, Шаг 01

Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.

Ленивые голубцы с мясным фаршем, Шаг 02

В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.

Ленивые голубцы с мясным фаршем, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.