Летний торт

0 0

Летний торт

Описание приготовления блюда:

Такие тортики намного полезнее, чем обычные. Конечно, придется немного постараться, но это того стоит. Шоколад берите только высокого качества и при нагревании на водяной бане, следите, чтобы ни капли воды не попало в шоколад, тогда ничего не получится. Подавать торт на стол лучше всего сразу, так как внутри свежие ягоды.
Назначение: На праздничный стол / Летние Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 800 грамм (27 штук)
  • Шоколад 450 грамм
  • Какао масло 4 грамма
  • Черешня 100 грамм
  • Посыпка кондитерская По вкусу

Количество порций 9

Калорийность

211 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Летний торт»

Летний торт - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты, тем более что их нужно совсем немного. Клубника должна быть свежая, чистая, без единого пятнышка порчи, в идеале только сорванная с грядки. Черешню вымойте и разложите на полотенце, чтобы просохла. Летний торт - фото шаг 2 Ягоды для торта нужны крупные и желательно одного размера. Клубнику переберите, удаляя ягоды даже с малейшим признаком порчи или повреждения. Также уберите ягоды без хвостиков, так как при мытье они впитают лишнюю воду. Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, дайте воде полностью стечь. Разложите ягоды в один слой на бумажное полотенце и дайте им полностью просохнуть. Лучше всего воспользоваться феном без подогрева, или очень аккуратно обсушить салфетками. Ягоды должны быть абсолютно сухими. Сразу разделите на три группы и разложите их в ряды 3 на 3, чтобы они как можно плотнее лежали друг к другу. То есть у нас получится три группы по девять штук. Летний торт - фото шаг 3 Каждую клубнику проткните двумя деревянными шпажками со стороны плодоножки, чтобы они плотно держали ягоду. Если шпажки толстые, можно взять одну. Летний торт - фото шаг 4 Чтобы на ягодах шоколад хорошо держался и не таял в руках и при комнатной температуре, шоколад нужно темперировать. Для этого шоколад измельчите, выложите в миску, у меня коллеты мелкие. Летний торт - фото шаг 5 Снимите миску и померьте температуру шоколада, она будет примерно 40-44 градуса. Теперь нужно остудить его до температуры 35 градусов, в этом поможет кулинарный термометр. Летний торт - фото шаг 6 Какао масло измельчите и выложите в шоколад. Перемешайте до однородности и, продолжая мешать, остудите его до 30 градусов. Летний торт - фото шаг 7 Каждую черешенку возьмите за хвостик и опустите в шоколад почти до конца. Достаньте, дайте стечь лишнему шоколаду и выложите на тарелку. Уберите в сторону, чтобы шоколад застыл. Летний торт - фото шаг 8 Теперь нужно работать очень быстро, так как шоколад быстро застывает на клубнике, а так же начинает остывать. Окуните каждую ягоду клубнику в шоколад, отряхните лишний шоколад. Летний торт - фото шаг 9 Выложите клубнику в шоколаде на подложку как можно ближе друг к другу и дайте застыть. На это понадобится всего лишь несколько минут. Удалите шпажки. Летний торт - фото шаг 10 После этого сделайте второй слой, начиная со средней ягоды с последнего ряда, если смотреть с носиков. Дайте застыть и сделайте третий ряд. Уберите в холодильник на 20-30 минут, украсьте и подавайте на праздничный стол. Летний торт - фото шаг 11 Украсьте торт золотистой посыпкой, выложите ягоды черешни в круг по низу и подавайте. Летний торт - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.