Аджика из томатной пасты, пошаговый рецепт с фото на 103 ккал

0 0

Ольсан Уварова 0КомментироватьАджика из томатной пастыАджика из томатной пасты (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту

Аджика из томатной пасты? Жалкая насмешка над кулинарными традициями или быстрый и удобный способ приготовить вкусный соус с кавказским акцентом, не дожидаясь сезона свежих овощей? Мы очень уважаем культуру приготовления национальных блюд, но согласитесь: вкусные помидоры зимой не сыщешь днем с огнем! Рецепт аджики из томатной пасты по-настоящему актуален круглый год — к тому же вам не придется тратить слишком много времени на переработку огородного урожая. А если хотите, чтобы из сладкой аджика превратилась в обжигающе острую, добавьте в нее мелко нарезанный перец чили — сколько посчитаете нужным.

Сложность: легко Калории: 103.21 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 2.22 г/4.41 г/12.97ЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПостИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 8 ПОРЦИЙ8ПорцийТоматная паста 500 гБолгарский перец 2 шт.Чеснок 5 зубчик(а)Соль 1 ст.л.Сахар-песок 1 ст.л.Уксус столовый 9% 1 ст.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Перец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки, очистите от семян и перегородок. Нарежьте мякоть крупными кусочками, которые потом будет удобно отправить в блендер. 

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи, разделите на зубчики. Для его измельчения используйте пресс для чеснока или, если его нет, просто мелко нарежьте зубчики ножом. 

Шаг 3

В блендере измельчите болгарский перец и чеснок до получения однородной массы или массы с небольшими фрагментами овощей. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, уксус и растительное масло. 

Шаг 4

Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–30 минут, периодически помешивая. 

Шаг 5

Горячую аджику разлейте по чистым банкам, закройте крышками, а после полного остывания отправьте в холодильник. Аджика из томатной пасты будет готова к снятию первой пробы уже спустя сутки.

КСТАТИ В рецепте аджики с томатной пастой допускаются некоторые изменения. Например, вы можете увеличить количество сахара по вкусу или заменить 9% уксус менее концентрированным: только в этом случае его понадобится вдвое больше. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ По желанию вы можете заготовить аджику из томатной пасты на зиму, разлив по стерилизованным банкам и укупорив. Но мы не видим в этом большого смысла: томатная паста всегда бывает под рукой, а вкусную закуску можно приготовить из-под ножа — ровно столько, сколько вы готовы будете съесть спустя сутки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.