Манник из сметаны и творога

0 0

Манник из сметаны и творога

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги. Легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим.

Описание приготовления блюда:

Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало, как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное — отдельно ввести взбитые белки, они придадут воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой — ягодами или орехами.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Сметана / Манка Блюдо: Выпечка / Манник

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Манка 200 грамм
  • Сахар 100 грамм

Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник из сметаны и творога»

Манник из сметаны и творога - фото шаг 1 Все ингредиенты соберите по указанному списку. Манник из сметаны и творога - фото шаг 2 Яйца очень аккуратно разделите по разным мисочкам на желтки и белки. Манник из сметаны и творога - фото шаг 3 В просторную миску выложите яичные желтки, творог, сахар, ванильный сахар и сметану. Манник из сметаны и творога - фото шаг 4 Пробейте погружным блендером все эти ингредиенты до получения однородной смеси. Манник из сметаны и творога - фото шаг 5 Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Манник из сметаны и творога - фото шаг 6 Перемешайте все лопаткой до полного соединения, оставьте миску в покое на 20-30 минут, чтобы манка смогла набухнуть. Манник из сметаны и творога - фото шаг 7 В отдельной, сухой и чистой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переверните миску с белковой массой вверх дном и взбитые белки останутся неподвижными. Манник из сметаны и творога - фото шаг 8 Взбитые белки выложите в миску к основным ингредиентам и очень аккуратно вмешайте белки в массу. Манник из сметаны и творога - фото шаг 9 Затем готовое тесто переложите в форму для выпечки. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Если же у вас форма из другого материала, то обязательно предварительно подготовьте ее. Выпекайте манник из сметаны и творога в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Манник из сметаны и творога - фото шаг 10 Готовый манник немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Манник из сметаны и творога - фото шаг 11 Готовый манник получается очень вкусный, ароматный, в разрезе имеет крупнопористую структуру. Манник из сметаны и творога - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.