Кисель из клубники

0 0

Кисель из клубники

Описание приготовления блюда:

Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал, так он получится нежнее и не будет иметь крахмальный вкус, но подойдет и картофельный. Подавать кисель можно теплым или полностью остывшим.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Кисели

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Клубника 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 30 грамм

Количество порций 3

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кисель из клубники»

Кисель из клубники - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клубники. Кисель из клубники - фото шаг 2 Клубнику переберите, вымойте и удалите зеленую часть. Если клубника крупная, разрежьте пополам. Кисель из клубники - фото шаг 3 Выложите клубнику в кастрюлю с толстым дном. Кисель из клубники - фото шаг 4 Добавьте к ягодам сахар. Кисель из клубники - фото шаг 5 Налейте в кастрюлю 950 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Проварите все в течение 5 минут, после закипания. Кисель из клубники - фото шаг 6 Крахмал разведите в оставшейся холодной воде. Кисель из клубники - фото шаг 7 Мешая кисель, тонкой струйкой вливайте размешанный крахмал. Кисель и крахмал должны объединиться. Кисель из клубники - фото шаг 8 Постоянно мешая, варите кисель до загущения и прозрачности, но не очень долго. Кисель из клубники - фото шаг 9 Кисель из клубники готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.