Капуста маринованная

0 0

Капуста маринованная

Время приготовления: 30 мин
В этом рецепте я расскажу, как приготовить капусту маринованную. Простая и быстрая в исполнении закуска на каждый день. Подавать к столу можно практически сразу же.

Описание приготовления блюда:

Попробуйте приготовить маринованную капусту по этому рецепту, съедается буквально за несколько дней. Хрустящая, ароматная — отличная овощная закуска и к ежедневному, и к праздничному столу. В рецепте нет ничего сложного, а набор ингредиентов самый простой. Подавайте такую капусту самостоятельно, добавляйте в салаты или в супы.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная 2 кг (один крупный кочан)
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Столовый уксус 130 мл
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

220 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста маринованная»

Капуста маринованная - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Капуста маринованная - фото шаг 2 Капусту нашинкуйте и переложите в глубокую ёмкость. Капуста маринованная - фото шаг 3 Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь. Капуста маринованная - фото шаг 4 Чеснок пропустите через пресс, переложите к овощам. Поперчите всё по вкусу. Капуста маринованная - фото шаг 5 Перемешайте. Капуста маринованная - фото шаг 6 В небольшую кастрюльку или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить несколько бутонов гвоздики. Капуста маринованная - фото шаг 7 Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 2-3 минуты влейте уксус и снимите с огня. Капуста маринованная - фото шаг 8 Залейте капусту кипящим маринадом. Тщательно перемешайте. Капуста маринованная - фото шаг 9 Переложите капусту в трёхлитровую банку, слейте к ней остатки маринада, закройте крышкой и уберите в холодильник. Подавать на стол можно сразу как капуста остынет. Капуста маринованная - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.