Ягодный соус для десертов

0 0

Ягодный соус для десертов
Простой и быстрый рецепт приготовления ягодного соуса. Он отлично подходит для десертов, для мороженого или для блинчиков. Очень вкусно! Попробуйте и вы!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления соуса ягоды могут быть свежие или замороженные. Состав соуса выбирайте на свой вкус. Можно взять один вид ягод или сделать ягодное ассорти.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ягоды 500 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ягодный соус для десертов»

Ягодный соус для десертов - фото шаг 1 Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды у вас замороженные, то их необходимо разморозить и использовать вместе с соком. Ягодный соус для десертов - фото шаг 2 Ягоды нарежьте и выложите в ковш. Добавьте сок половины лимона. Для аромата можно добавить и цедру лимона. Ягодный соус для десертов - фото шаг 3 К ягодам добавьте сахар и немного крахмала. Все ингредиенты смешайте и поставьте на огонь. Ягодный соус для десертов - фото шаг 4 Когда ягоды станут горячими, появится сок. Ягодная масса станет более жидкая. Измельчите все погружным блендером в пюре. Верните на огонь. Ягодный соус для десертов - фото шаг 5 Помешивая, доведите соус до кипения и проварите минуту. За счет добавленного крахмала у соуса появится приятная обволакивающая густота. Готовый соус остудите. Ягодный соус для десертов - фото шаг 6 Ягодный соус готов! Ягодный соус для десертов - фото шаг 7 Используйте соус по назначению!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.