Горбуша в сметане

0 0

Горбуша в сметане

Время приготовления: 55 мин
Насладитесь нежным и сочным филе под золотистой корочкой сметаны и сыра. Этот простой в приготовлении, но впечатляющий рецепт станет хорошим выбором для семейного обеда и праздника. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Это блюдо гармонично сочетает в себе всю прелесть рыбы и сливочной структуры. Всего из нескольких ингредиентов вы сможете не только приготовить блюдо, которое порадует вас не только вкусом, но и ароматом, который наполнит уютом ваш дом. Вкуснее всего блюдо получается из свежей рыбы и жирной, домашней сметаны. Зелень можно взять по своему вкусу или заменить на любимые специи для рыбы. Подавайте горбушу в сметане с легким гарниром или свежими овощами. Не упустите возможность порадовать семью вкусной запеченной рыбой!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша 350 грамм (филе)
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Сметана 280 грамм (высокой жирности)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук зеленый 25 грамм
  • Сыр 120 грамм (твердый)
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Количество порций 3

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

31 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша в сметане»

Горбуша в сметане - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сметане. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов. Горбуша в сметане - фото шаг 2 Горбушу очистите от чешуи и костей, которые могли остаться после филирования. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Филе горбуши порежьте на порционные куски. Горбуша в сметане - фото шаг 3 Куски посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Дайте полежать 10 минут. Горбуша в сметане - фото шаг 4 В форму для запекания налейте немного сметаны и распределите по дну ровным слоем. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите по сметане. Горбуша в сметане - фото шаг 5 Выложите в форму горбушу кожей вниз. Горбуша в сметане - фото шаг 6 Зеленый лук порежьте, добавьте сметану и немного посолите. Все перемешайте и залейте смесью филе горбуши. Горбуша в сметане - фото шаг 7 Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте рыбу. Горбуша в сметане - фото шаг 8 Поставьте форму с горбушей в сметане в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте на стол. Горбуша в сметане - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.