Рецепт: Тельятелле в баклажане — — новое слово в кулинарии
Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
помидоры крепкие — 1 шт.;
тельятелле — 8 гнезд;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 100 гр
Способ приготовления:
Объединив две кухни, турецкую и итальянскую, я придумал новое блюдо — тельятелле в баклажане.
Начинаю готовить традиционный турецкий карныярык — мою крупные баклажаны, отрезаю у них шкурку в четырех местах

и делаю глубокие надрезы.

Раскладываю баклажаны на противне,

устланном пергаментом,

обильно поливаю растительным маслом

и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока баклажаны запекаются в духовке, варю тельятелле

до состояния альденте. Так как баклажаны большие, на каждый надо брать по паре гнезд. Сливаю воду и тоже, не жалея, поливаю растительным маслом не только для того, чтобы остывающие макароны не слиплись, но и для дальнейшей готовки.
Жарю пару мелко порезанных луковиц

до тех пор, пока лук не начнет золотиться.

Крупный мясистый помидор

нарезаю толстыми дольками.

Достаю из духовки баклажаны

и на том же противне с помощью чайной ложки превращаю каждый в «лодочку».

Может случиться так, что не каждый баклажан хорошо пропечется. Не беда ! Им еще долго готовиться, так что время есть.
Каждую баклажанную «лодочку» немного солю и перчу. После этого выкладываю в нее тельятелле.


Опять НЕМНОГО солю и перчу. Потом приходит очередь лука.

Поверх водружаю дольки помидора.

Опять солю и перчу. Лук, помидор и баклажан отлично ладят.
Отправляю противень опять в духовку. Через 15 – 20 минут, когда помидоры отдадут весь сок тельятелле и начнут сверху поджариваться,

наношу острый кетчуп для шашлыка на те участки тельятелле, которые не покрыты помидорами. Тельятелле и так будет подхрустывать, но не надо всю ее превращать в каменную. Запекаю все это еще 15 минут.
При готовке этого блюда, как мне кажется, очень важно сохранять баланс, чтобы вкусы одной кухни не перебили вкусы другой. Вы заметили, что я не добавил никаких итальянских трав и не запек сыр на баклажанах (а очень хотелось !) только для того, чтобы сохранить баланс. Вот, собственно, и все – блюдо готово.

Время приготовления: 1 ч.