Индейка в цитрусовой глазури

0 0

Мясо индейки готовится в собственном соку с добавлением цитрусового маринада из лайма, белого сухого вина, сахара и пряных трав. В общей сложности мясо готовится в духовке около 2 часов. Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции. Индейка в цитрусовой глазури. Фотография рецепта
Для приготовления индейки вам потребуется: мясо индейки — 800г лайм — 3шт. белое сухое вино — 60-70 мл коричневый сахар — 1 ст.л. свежие травки (с огорода орегано, лимонный тимьян) — по вкусу. Рецепт индейки: Индейка в цитрусовой глазури, Шаг 01

Для приготовления глазировки необходим сок 2 лайма, вино, сахар.

Индейка в цитрусовой глазури, Шаг 02

2 лайма пошли на сок, а для нарезанных кружочков лайма использовала третий.

Индейка в цитрусовой глазури, Шаг 03

В форму выложила нарезанные кружки лайма, сверху — порезанной зелени, а потом — выложила мясо посоленное и поперченное.

Индейка в цитрусовой глазури, Шаг 04

Получилось, что мясо лежит на этакой лаймово — ореганово-тимьяновой подушке.

Индейка в цитрусовой глазури, Шаг 05

Духовку разогрела до 160 градусов, мясо поместила в духовку и забыла на час: мясо даст сок и будет в нем печься. Где-то через час несколько раз полила мясо смесью сока лайма с вином и сахаром, форму немного подержала открытой, дала мясу подрумяниться, а потом форму накрыла фольгой и оставила мясо еще где-то минут на 40. В общей сложности мясо было в духовке около 2 часов. Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.