Подлива к рыбным котлетам

Вкус любого блюда оттеняет и меняет подлива. Это касается и рыбных котлет. Даже если вы приготовили котлеты из недорогих сортов рыбы, такая подлива сделает блюдо гораздо вкуснее, сочнее и пикантнее.
Описание приготовления блюда:
Предлагаю рецепт замечательной подливы на основе красной чечевицы. К слову, подойдет и желтая. В меру острая подлива с карри, красной паприкой, репчатым луком и томатной пастой сделает обычные рыбные котлеты праздничным блюдом.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы / К рыбе
Ингредиенты рецепта:
- Чечевица красная — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Паприка красная — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Подлива к рыбным котлетам»

Подготовьте ингредиенты для приготовления подливы для рыбных котлет.

Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите минут 15-20, пока чечевица хорошо не разварится.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте карри.

Добавьте красную паприку.

Выложите в сковороду разваренную чечевицу и томатную пасту.

Хорошо перемешайте чечевицу с луком, томатной пастой, карри и паприкой. Посолите по вкусу. Проварите подливу еще 3-4 минуты и выключайте. Если подлива будет очень густой, то добавьте немного воды.

Выложите в подливу рыбные котлеты и прогрейте их 2-3 минуты.

Подлива к рыбным котлетам готова. Приятного аппетита!