Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото



ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Персики измельчить блендером в пюре.
Шаг 3

Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.
Шаг 4

В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.
Шаг 6

Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.
Шаг 7

Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 8

Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.
Шаг 9

Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.
Шаг 10

Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.
Шаг 11

По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.
Шаг 12

Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Белки можно использовать для приготовления других блюд.
Хозяйке на заметку
Для приготовления десерта, кроме персиков, можно брать и любые другие фрукты и ягоды.