Клюквенный морс в мультиварке

Описание приготовления блюда:
Для приготовления морса можно взять свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Воду лучше всего взять очищенную. Сахар можно взять не только белый, но и тростниковый или коричневый.
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Напитки / Морс
Ингредиенты:
- Клюква — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 2.5 Литра
Количество порций: 6
Как приготовить «Клюквенный морс в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного морса. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Положите ягоды в миску и пробейте блендером до состояния пюре.

Протрите клюквенное пюре через мелкое сито.

В чашу мультиварки влейте воду и установите режим "Мультиповар", или любую подходящую программу и доведите до кипения. Добавьте жмых после протирания пюре и перемешайте.

Установите программу "Мультипекарь" с температурой более 100 градусов и время 5 минут. Выключите.

Оставьте отвар в закрытой мультиварке на 3 часа.

Процедите отвар из жмыха через мелкое сито и добавьте протертое пюре. Перемешайте, остудите и подавайте к столу.

Приятного употребления!