Рецепт: Витаминный морс — смородиновое ассорти из красной и чёрной смородины
Ингредиенты:
красная смородина замороженная — 200 грамм;
черная смородина замороженная — 200 грамм;
вода — 1,5 л.;
сахарный песок — по желанию;
мед — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток друзья! Пора пересмотреть запасы в морозилке, подготовить её к новому сезону и приготовить витаминный морс.

Берём замороженную красную смородину

и замороженную черную смородину.

Ягоды засыпаем в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю пару стаканов воды и ставим ей на плиту.

Когда кастрюля станет горячей, ягоды разморозятся, но морс ещё не закипел, снимает кастрюлю в плиты.

Включаем погружной блендер и измельчаем ягоды смородины.

Теперь доливаем в кастрюлю ещё воды, так получается меньше брызг при работе блендера, если воду наливать частями, кухня чище) и возвращаем кастрюлю с морсом на плиту.

Нагреваем до горячего состояния, кипятить не нужно. Пробуем на вкус, по желанию при необходимости добавляем мед или сахарный песок.

Перемешиваем, снимаем кастрюлю с морсом с плиты,

накрываем крышкой и оставляем остывать морс до теплого состояния

Витаминный морс из двух видов смородины красной и чёрной, смородиновое ассорти готов! Вкусно и полезно!

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 30 мин.