Хлеб в духовке

0 2

Хлеб в духовке

Время приготовления: 2 ч.
Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба из духовки! Все родные захотят попробовать воздушную и пышную выпечку с пылу, с жару. Подавайте его со сливочным маслом, паштетами, дипами и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Чтобы хлеб получился воздушным и пористым, не забивайте тесто мукой! Его консистенция должна быть вязкой, отлично вымешанной. Не забывайте и про расстойки, их должно быть минимум две, последняя — непосредственно в форме. По желанию в тесто допустимо вмешать различные пряности и специи, сушеный молотый чеснок, жареный лук, овощную приправу и т.д. Это подарит выпечке незабываемый вкус и аромат.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Дрожжи 15 грамм (живые)
  • Вода 120 мл (теплая)
  • Соль 1 щепотка
  • Приправа овощная 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

322 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб в духовке»

Хлеб в духовке - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Живые дрожжи можно заменить сухими в расчете 5-6 граммов. Теплую воду можно заменить молоком любой жирности. Хлеб в духовке - фото шаг 2 Влейте теплую воду в глубокую емкость. Температура воды не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не активируются. Всыпьте сахар и соль, приправу, раскрошите живые дрожжи и тщательно все перемешайте. Если используете сухие дрожжи, то их добавляйте вместе с мукой. Хлеб в духовке - фото шаг 3 Всыпьте 120-150 граммов пшеничной муки высшего сорта и замесите опару — она должна получиться вязкой. Хлеб в духовке - фото шаг 4 Чтобы мука отлично вмешалась в жидкость, лучше всего воспользоваться венчиком. Хлеб в духовке - фото шаг 5 Перелейте опару в высокую миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 15-20 минут. Следите за ней, так как дрожжи дают интенсивный рост. Хлеб в духовке - фото шаг 6 Затем влейте растительное масло и вмешайте его в опару. Всыпьте по частям оставшуюся муку и тщательно вымесите вязкое, липнущее к рукам тесто. Вам понадобится 10-12 минут, чтобы оно стало менее липким. Хлеб в духовке - фото шаг 7 Выстелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите тесто в форму и слегка округлите. Накройте полотенцем и дайте расстояться 20-40 минут в зависимости от температуры в комнате. Хлеб в духовке - фото шаг 8 Спустя указанное время тесто поднимется до краев формы. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на ее дно поддон с кипятком. Выложите форму с тестом на средний уровень и запеките 20 минут вместе с паром. Хлеб в духовке - фото шаг 9 После чего убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб еще 15-20 минут. Извлеките его из духовки и остудите в форме. Хлеб в духовке - фото шаг 10 Нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными закусками, паштетами. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.