Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином

0 0

Сейчас свиная грудинка — один из самых дешевых видов мяса. У нас его можно купить по 300-350 р. за кг. Поэтому у меня уже собралась небольшая коллекция рецептов, чтобы каждый раз готовить грудинку по-новому. И она не надоедает. Сегодня запекла её с глазурью из красной смородины с апельсином, потому что свинина отлично сочетается с кислыми ягодами. Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: грудинка свиная (с кожей на кости) — около 1.5кг смородина красная — 300г апельсин (сок и цедра) — 1 шт. чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу уксус бальзамический — 1-2 ч.л. Рецепт : Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином, Шаг 01

Грудинку промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шкурку тщательно поскоблить ножом, промыть ещё раз, обсушить бумажными полотенцами и сделать на ней неглубокие надрезы, не доходящие до мяса. Со стороны косточек снять с грудинки пленку. Это делается, чтобы мясо лучше промариновалось.

Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином, Шаг 02

Смесью из соли и молотого черного перца натереть грудинку со всех сторон.

Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином, Шаг 03

Переложить мясо на горячую сковороду без масла, быстро прижарить с двух сторон до появления подпалин. Так мы запечатаем мясной сок, чтобы запеченная грудинка получилась сочнее.

Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином, Шаг 04

На противень положить лист фольги, на него — лист пергамента, а сверху — свиную грудинку. Приподнять края бумаги и фольги, скрепить их, чтобы мясо оказалось как в конверте. Отправить мясо в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином, Шаг 05

Пока мясо запекается, приготовить глазурь из красной смородины с апельсином. Ягоды вымыть, отделить от веточек и пересыпать в небольшую кастрюлю или ковш. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой. Дождаться, когда ягоды полопаются и дадут сок.

Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином, Шаг 06

С апельсина счистить цедру

Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином, Шаг 07

и добавить её в кастрюлю с красной смородиной. Туда же выдавить апельсиновый сок.

Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином, Шаг 08

Снять ковшик со смородиновым соусом с плиты, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный зубчик чеснока и бальзамический уксус. Обязательно попробуйте получившуюся смесь, она должна быть вкусной.

Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином, Шаг 09

К этому времени мясо в духовке дойдет до нужной кондиции. Мясной сок и жир, образовавшийся при запекании перелить в ковш со смородиновым соусом, размешать. Остается густо намазать грудинку смородиново-апельсиновым соусом и вернуть её обратно в духовку запекаться до готовности. Закрывать бумагой или фольгой мясо не надо.

Свиная грудинка, запеченная с глазурью из смородины с апельсином, Шаг 10

Примерно через 20-25 минут грудинка в глазури из красной смородины с апельсином будет готова. Переложите её на блюдо, прикройте фольгой и дайте отдохнуть примерно 15 минут. После мясо можно нарезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.