Булочка «Улитка» с маком

0 0

Булочка "Улитка" с маком

Время приготовления: 3 ч.
Выпечка с маком всегда очень аппетитна и желанна, а когда в доме пекутся булочки с маком, аромат стоит такой, что невозможно дождаться, когда же, наконец, они будут готовы!

Описание приготовления блюда:

Булочки «улитки» с маком — мягкая домашняя выпечка с ароматным дрожжевым тестом и сладкой маковой начинкой. Получаются пышные, красивые и очень вкусные, а во время выпечки наполняют дом невероятным ароматом. Отличный вариант для семейного чаепития!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Мак Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто
  • Молоко 200 грамм
  • Дрожжи сухие 6 грамм (или 18 грамм свежих)
  • Сахар 30 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука 375 грамм
  • Маковая начинка
  • Сахар 100 грамм
  • Белок куриного яйца 1 штука
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мак 100 грамм
  • Для смазывания
  • Желток куриного яйца 1 штука
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сахарный сироп
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка

Количество порций 8

Калорийность

324 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочка "Улитка" с маком»

Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты согласно списку к рецепту. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 2 В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, ваниль. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 3 Вбейте в молочную смесь яйцо. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 4 Добавьте растопленное сливочное масло, смешайте. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 5 Всыпьте муку. Миксером или руками замесите тесто, вымешивайте минут 5-7, тесто должно быть гладким, не липнущим к рукам. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 6 Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа для брожения. В процессе брожения сделайте одну обминку. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 7 Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением маковой начинки. Залейте мак кипятком, накройте крышкой, оставьте для набухания на 30-40 минут. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 8 Процедите мак через тонкое сито, если такого сита нет, можно процедить через марлю или через рыхлую ткань. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 9 Подсушите мак на салфетке или на полотенце, необходимо избавиться от лишней влаги. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 10 Приготовьте подсушенный мак, 100 грамм сахара, 40 грамм мягкого (не растопленного) сливочного масла, половину яичного белка. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 11 С помощью блендера пробейте мак с сахаром. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 12 Вмешайте в маковую начинку мягкое сливочное масло и половину яичного белка. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 13 Разделите тесто на две части, подкатайте в шар. Накройте пищевой пленкой от заветривания. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 14 Булочки «улитки» можно сделать разными способами. Способ первый. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 15 Выложите маковую начинку на половину пласта теста, розровняйте. Вторую свободную половину теста нарежьте полосками шириной около 1 см. не доходя до края 5-6 см. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 16 Сверните тесто в рулон, помогая себе силиконовым ковриком. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 17 Хорошо защипните край теста. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 18 Выложите тесто в форму, сворачивая улиткой. Оставьте на расстойке примерно на 30 минут. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 19 Для приготовления булочек вторым способом смажьте маковой начинкой всю поверхность теста, не доходя до края примерно 3-5 см. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 20 Сверните тесто в рулон, хорошо защипните край. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 21 С помощью нити или ножом нарежьте на кусочки. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 22 Выложите булочки в форму для выпечки, смазанную маслом. Дайте расстойку около 30 минут. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 23 Смажьте булочки перед выпечкой смесью яичного желтка со столовой ложкой молока. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 24 Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до температуры 180 градусов, выпекайте 25-30 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Чтобы придать булочкам глянец, можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1 ст. ложки воды и 1 ст. ложки сахара, которые следует прокипятить 2-4 минуты. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 25 Каким бы способом вы не приготовили булочки, они будут невероятно аппетитными и вкусными. Булочка "Улитка" с маком - фото шаг 26 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.