Рецепт: Пирог с яйцом и луком — в духовке
Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 гр.;
майонез оливковый — 100 гр.;
кефир — 200 мл.;
яйца в тесто — 2 шт.;
сода с уксусом — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
лук зеленый — большой пучок;
яйца в начинку — 3 шт.;
сахарный песок в тесто (можно не добавлять) — по вкусу;
подсолнечное масло для смазки формы — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Собрала последний зелёный лук и решила сделать пирожок из быстрого жидкого теста. Пирог с луком и яйцом без проигрышный вариант. Простой и вкусный.
Приготовила первым делом начинку для пирога. Отварила яйца. Нарезала мелкими кубиками.

Вымытый лук нарезала мелко. Выложила в чашу.

Добавила к луку яйца.

Начинку смешала и добавила в неё немного майонеза.

Так начинка будет более сочной. Хорошо перемешала. Начинка готова.

Можно приступать к тесту. Кефир вылила в глубокую чашу.

В кефир добавила майонез.

Соду погасила уксусом (у меня был винный, поэтому необычный цвет). Вылила в кефир с майонезом.

Взбила яйца в комбайне.

Вылила их жидкую составляющую теста.

Посолила.

Добавила немного сахарного песка.

Добавила просеянную муку.

Перемешала. Тесто получилось как густая сметана.

В смазанную форму вылила половину теста.

Выложила начинку.

Залила второй половиной теста.

Выпекала в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Быстро, просто и вкусно. Остатки летнего урожая))).
Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.