Рецепт: Форель, запеченная в духовке — со сливочным маслом и пряностями
Ингредиенты:
форель радужная — 3 шт;
соль — по вкусу;
аджика зеленая — 3 ч.л.;
кориандр молотый — 1 ч.л.;
лемонграсс молотый — по вкусу;
лимон — 3 дольки;
масло сливочное — 30 г
Способ приготовления:
Рыбу потрошим, очищаем от чешуи и тщательно промываем.

Удаляем хвост и плавники, как говорят рыбаки — махалки. Делаем глубокие надрезы, прямо до хребта.

Добавляем соль и пряности. Здесь возможна большая вариативность. Подбирайте по своему вкусу. Как по мне, так обязательно должна быть аджика и молотый кориандр.

Хорошенько втираем пряности в рыбу, как снаружи, так и изнутри.

Выдавливаем на рыбу сок из трёх долек лимона. Несколько раз переворачиваем каждую рыбину в тарелке для смачивания.

Лимоны вкладываем в брюшки и заворачиваем рыбу в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник до вечера.

Помещаем рыбу на противень. Вместо пергамента используем разрезанный пакет для запекания. К нему рыба точно не пристанет.

Последний штрих — кладём на рыбу по ломтику сливочного масла.

Можно постараться втереть его в рыбу. Но без фанатизма.

Помещаем противень в духовку, разогретую до 200°. Минут через 15 вынимаем, чтобы полить рыбу растопленным маслом.

Еще минут 15-20 допекаем при включённом верхнем тэне.

Подаём с картошечкой и салатом. Можно полить тем же маслом.

Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч.