Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

0 0

Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аутентичности. В супе страччателла вкусно всё — и бульон с мускатной ноткой, и солёненькие хлопья яиц и сыра, и сама лапша такая, что ни одна магазинская не сравнится. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции. Суп страччателла по-римски с пастой тальолини. Фотография рецепта
Для приготовления супа вам потребуется: яичное тесто для свежей пасты: мука — 1кг яйцо — 8 шт. желтки — 2 шт. оливковое масло — 20 мл сухое белое вино — 20 мл для супа страччателла: свежая паста тальолини (длинная лапша, шириной примерно 5 мм) — 160г яйцо — 3 шт. сыр пармезан — 80г петрушка — 1-2 веточки мускатный орех (молотый) — 1 щепотка овощной или куриный бульон — 2 литра (у меня куриный) Рецепт супа: Суп страччателла по-римски с пастой тальолини, Шаг 01

Пасту для супа страччателла я сделала сама. Из яичного теста, которое подходит для таких видов паст как тальолини, тальятелле, папарделле и состоит из 1 кг муки, 8 яиц, 2 желтков, 20 мл оливкового масла и 20 мл сухого белого вина.

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини, Шаг 02

Сделать горку из муки, добавить в середину все остальное,

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини, Шаг 03

Вымесить тесто, скатать в шар и подержать 30 минут в холодильнике. Если тесто будет получаться слишком крутым, то можно добавить воды (я добавляла примерно полстакана).

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини, Шаг 04

Для приготовления супа перемешать яйца, натертый пармезан и порубленную петрушку.

Суп страччателла по-римски с пастой тальолини, Шаг 05

Ввести эту смесь добавить в кипящий бульон (он слегка подсолен, учитывая соленость пармезана). Бульон помешивать при вливании. Поварить минутки 4 и опустить в суп подсушенную пасту. Снизить огонь и доварить до готовности пасты, свежая паста варится быстро. В процессе варки добавить щепотку мускатного ореха. Подавать можно сразу. С гренками и листиками петрушки. И вы ум отъедите. Точно.

Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.