Карп в духовке

0 0

Карп в духовке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати.

Описание приготовления блюда:

В процессе приготовления можете добавлять свои любимые специи. Вместо укропа можете использовать петрушку или свежий базилик. Обязательно попробуйте приготовить карпа по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Основа
  • Карп 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Помидор 1/2 штуки
  • Маринад
  • Масло растительное 60 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Укроп 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карп в духовке»

Карп в духовке - фото шаг 1 Лук репчатый, морковь и зубчики чеснока почистите, затем ополосните. Помидор, лимон тщательно помойте. Свежий укроп ополосните в проточной воде. Карп в духовке - фото шаг 2 Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалу и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль. Карп в духовке - фото шаг 3 Все перемешайте чайной ложечкой — маринад готов. Карп в духовке - фото шаг 4 Мелко нашинкуйте лук. Карп в духовке - фото шаг 5 Морковь натрите на крупную терку. Карп в духовке - фото шаг 6 В сковороду залейте 3 ст.л. растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Пассируйте на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой. До мягкости. Карп в духовке - фото шаг 7 Теперь займитесь карпом. У меня карп свежий, поэтому размораживать не надо. Удалите голову (при желании можно не удалять), отрежьте плавники, почистите от чешуи, вычистите брюшную полость. Тщательно со всех сторон вымойте рыбку в прохладной воде. Карп в духовке - фото шаг 8 Нарежьте тонкими кружочками половину лимона и помидор. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Карп в духовке - фото шаг 9 Выложите подготовленного карпа в удобную емкость. Я выложила в керамическую форму для запекания. Полейте и хорошенько вотрите маринад в рыбу снаружи и внутри. Оставьте так постоять на 20-30 минут. Карп в духовке - фото шаг 10 Затем плотно заполните брюхо рыбы обжаренным луком с морковью и туда же отправьте мелко нашинкованный укроп (можно заранее перемешать укроп с пассированными овощами). Сделайте на рыбке тонкие надрезы острым ножом и нашпигуйте их тонкими ломтиками лимона и томата. Карпа перенесите в форму для запекания. У меня карп уже в форме. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Карп в духовке - фото шаг 11 Готового карпа перенесите на блюдо и подавайте к столу. Карп в духовке - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.