Сбричолата с яблоками

Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сбричолата — замечательный пирог с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной, сочной, яблочно-карамельной, ароматной начинкой. Приготовьте его один раз и он станет частым гостем на вашем обеденном столе.
Описание приготовления блюда:
Сбричолата с яблоками — замечательная выпечка, сладкий пирог итальянской кухни. Он состоит из песочной крошки и сочной яблочной начинки с ароматом корицы. За тонким слоем крошки из теста прячется сочная начинка. Отсюда и название «сбричолата», что означает крошить. Предлагаю приготовить пирог, поскольку он необычайно прост и занимает минимум времени. Такой пирог доступен и начинающим кулинарам. Яблоки можно брать любых сортов и не забудьте о корице, которая придаст нежный аромат готовому блюду.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 180 Грамм (150 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 260 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 3-4 Штук
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Сбричолата с яблоками»

Возьмите ингредиенты для приготовления сбричолаты с яблоками.

В миску нарежьте мелкими кусочками масло.

В масло добавьте сахар.

Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель.

Вбейте в миску яйцо.

Вилкой или руками перемешайте муку с остальными ингредиентами до получения крошки.

Готовим начинку. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду.

Добавьте в сковороду корицу. Можете добавить сахар на своё усмотрение. Но если яблоки сладкие, класть сахар не стоит.

Тушите яблоки на небольшом огне, помешивая примерно 10-15 минут, чтобы выпарился сок.

В форму для запекания с пекарской бумагой выложите половину крошки.

На тесто ровным слоем выложите яблочную начинку.

Поверх яблок выложите вторую половину крошки и разровняйте.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Нежная, ароматная сбричолата с яблоками готова. Подавайте к чаю, кофе, компоту.