Рецепт: Сербский хлеб «Погачице» — Сербский хлеб «Ухо слона»
Ингредиенты:
молоко теплое для теста — 350 мл.;
дрожжи быстродействующие — 10 грамм.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
сливочное масл — 50-60 грамм.;
мука — 550-600 грамм
Способ приготовления:
Предлагаю Вам приготовить Сербский хлеб «Ухо слона», это хлебушек с сливочным вкусом. Уверенна, что Вам понравиться такой хлеб и по вкусу и по внешнему виду, так, что идем готовить 🙂


Для начала в теплое молоко нужно добавить сахар


и соль,

перемешать, теперь немного муки,

а на нее дрожжи.


Перемешиваем

и оставляем минут на пять, затем постепенно вводим муку,

замешиваем тесто

и оставляем его в теплом месте минут на тридцать, время вышло, тесто подошло, вымешиваем его и формируем круг.

После делаем вот такие надрезы,

и скатываем колобки.


А после просто руками формируем лепешку,

вот так.

Тем временем нужно растопить сливочное масло,

и каждую лепешку окунуть со всех сторон.

И выкладываем их вот таки образом в круглую форму (у меня разъемная!)


Вот и готов будущий хлебушек,

я сверху его немного присыпала семенами чиа и семенами льна,

но это не обязательно. Оставляем хлеб в теплом месте минут на 20-30, затем отправляем его в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут (но ориентируйтесь на свю духовку!). Время вышло- румяный, сливочный, нежный как пух хлебушек у меня готов,


невозможно удержаться, что бы дать ему хоть немного остыть!

Теперь посмотрите, почему же ухо слона! Вот так отделяется каждый кусочек


, очень интересно и практично!


Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и в данном случае с кусочком сливочного масла!

Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.