Пряный кетчуп

0 0

Пряный кетчуп
Пряный кетчуп — это однозначно вкусный и аппетитный соус, который идеально подойдет для любого приема пищи. Соус можно подать к пасте, мясным блюдам, рису, картофелю. Домашний соус оценят все!

Описание приготовления блюда:

За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике или же заготовить его на зиму. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, соус вам придется по вкусу!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Соусы / Кетчуп

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидоpы 1 кг
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Лук фиолетовый 2 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Кинза 20 грамм
  • Чили 3 грамма
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка

Количество порций 5

Калорийность

1 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пряный кетчуп»

Пряный кетчуп - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты по списку. Пряный кетчуп - фото шаг 2 Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут. Пряный кетчуп - фото шаг 3 Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок. Пряный кетчуп - фото шаг 4 Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость. Пряный кетчуп - фото шаг 5 При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты. Пряный кетчуп - фото шаг 6 Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут. Пряный кетчуп - фото шаг 7 В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом. Пряный кетчуп - фото шаг 8 Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике. Пряный кетчуп - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.