Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре
Японский кляр — темпура — подходит не только для приготовления мясо кусочками, но и для котлет. Не пробовали? Вот вам простой рецепт хитроскрученных котлет рулетиками с сыром. Делается это не только из любви к искусству, но и чтобы приготовить из фарша сочные котлеты с начинкой и хрустящей корочкой. Обычный кляр такой корочки, как темпура, на даст. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г яйцо — 1 шт. соль — по вкусу сахар — 1/2 ч.л. сыр тертый — 100г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. для темпуры: мука — 50г крахмал кукурузный — 15г вода газированная — 100 мл водка — 30 мл соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для фритюра. Рецепт :
Приготовить овощную пассеровку, которую будем добавлять в фарш. Делаем это для того, чтобы котлеты были сочнее. Лук мелко нарезать, морковь — натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью, посолить, поперчить по вкусу и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.
Снять сковороду с пассеровкой с плиты, дать ей остыть
и переложить в мясной фарш. Фарш лучше брать из смеси свинины с говядиной.
Добавить яйцо, посолить, поперчить, положить сахар. Тщательно вымесить фарш, отбивая его о стенки и дно посуды, чтобы он стал вязким.
Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм.
Натереть сыр на средней или крупной терке.
Равномерно распределить тертый сыр по слою фарша, оставляя свободным нижний край.
Приподнимая верхний край пленки, свернуть рулет.
Закрепить кончики пленки, чтобы получилось подобие большой конфеты, и убрать рулет из фарша с сыром в морозилку на 3 часа. Делается это, чтобы фарш стал плотнее, и рулет было проще нарезать ломтиками.
Через 3 часа приготовить темпуру/кляр, в который будем обмакивать котлеты перед жаркой. Для этого смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду и водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить.
Достать мясной рулет из морозилки, аккуратно снять с него пленку и нарезать ломтиками толщиной 2-2.5 см.
Окунуть котлетку в темпуру и
переложить в разогретое растительное масло. Готовить во фритюре на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложить готовые котлеты с сыром на бумажные полотенца. Я дополнительно запекаю их в горячей духовке при 190С 5 минут. Но можно этого не делать, просто проверьте готовность одной котлеты, чтобы не было сомнений — прожарились они или нет. Сочные мясные котлеты рулетиком с сыром в хрустящей темпуре готовы. Подавать лучше с овощным салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!