Суп из утиных шеек с солеными огурцами
Сегодня у нас суп для осенне-зимней погоды, согревающий, густой, с большим количеством овощей. Бульон для него может быть любой. К примеру, я сварила на утиных шеях, поэтому жира в супе было немного. Для пикантности, добавила солёные огурцы, пассерованные вместе с остальными овощами, что делает суп похожим на солянку. Пробуем?
Для приготовления супа вам потребуется: утиные шеи — 500г вода — около 2.5 л картофель — 2-3 шт. (небольшой) морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. капуста — 200г огурец соленый — 3 шт. томатная паста — 50г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу лавровый лист — 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт супа:
Для приготовления мясного бульона промыть под проточной холодной водой утиные шеи, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену.
Как только пена перестанет образовываться, добавить в кастрюлю несколько стеблей укропа и продолжать варить около 2 часов.
Достать из бульона вареные шейки, снять с них мясо, отложить на время в сторону. Стебли укропа, выбросить. Бульон посолить.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Очищенную морковь и соленые огурцы нарезать маленькими кубиками, очищенный картофель — кубиками покрупнее. Капусту нашинковать, как вам больше нравится (я нарезаю тонкой соломкой).
В бульон с мясом отправить картофель. Дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить на слабом огне около 10 минут.
Через 10 минут положить в кастрюлю капусту.
Для овощной пассеровки разогреть в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла и высыпать все овощи, включая соленые огурцы. Пассеровать на небольшом огне, помешивая, пока овощи не станут мягче. Добавить томатную пасту и влить 1 ковшик бульона. Тушить на небольшом огне примерно 5 минут.
Готовую пассеровку переложить в кастрюлю, туда же отправить лавровый лист и по желанию — мелко нарезанную зелень.
Вернуть в суп ободранное с утиных шей мясо. Как только суп начнет закипать на небольшом огне, снизить нагрев и готовить еще примерно 10 минут. Снять кастрюлю с супом из утиных шеек к солёными огурцами с плиты, дать настояться примерно 20 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!