Грузинский соус «Сацебели»

0 0

Грузинский соус "Сацебели"
Для любителей кавказской кухни, хочу предложить рецепт грузинского соуса "Сацебели". Он готовится на основе томатов с добавлением пряных трав и специй.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский соус "Сацебели". Количество всех специй, соли и сахара я даю приблизительное. Лучше добавлять все по вкусу, тем более все специи добавляются в последний момент. Из зелени также можно добавить базилик, а уцхо-сунели заменить на хмели-сунели. Соус на вкус получается невероятно ароматным, кисло-сладким, остреньким. Особенно хорошо он будет сочетаться с жареным мясом и птицей.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Острый перец 1/2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус 9% 1/2 ч. ложки
  • Кинза 5 штук
  • Укроп 3 штуки
  • Петрушка 4 штуки

Количество порций 5

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грузинский соус "Сацебели"»

Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите. Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 2 Помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой. Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 3 На среднем огне потушите до мягкости. Помидоры должны пустить сок. Примерно на это уйдет 10-12 минут. Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 4 Протрите помидоры через мелкое сито от семян и шкурок. Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 5 Получившееся томатное пюре перелейте обратно в кастрюлю. Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 6 Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Острый перец нарежьте колечками, семена удалите, если не хотите слишком острый соус. У зелени отрежьте жесткие стебли, используйте только листья. Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер. Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 7 Измельчите до однородности. Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 8 Получившуюся смесь добавьте к томатному пюре. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 9 После добавьте соль, сахар и все специи. Прогрейте все вместе еще 1 минуту. Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 10 В конце влейте укус. Перемешайте и снимите соус с плиты. Остудите до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость и уберите в холодильник. Грузинский соус "Сацебели" - фото шаг 11 Грузинский соус "Сацебели" готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.