Лимонно-черничные оладьи

0 0

Лимонно-черничные оладьи

Время приготовления: 45 мин
Надоели обычные блины и оладьи? Тогда этот рецепт для вас. Необычное сочетание черники и лимона понравится очень многим. Отличный вариант для завтрака! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

В сезон черники обязательно побалуйте себя оладушками по рецепту американских хозяек. Необычный вкус, добавление ягод и лимона, которые отлично сочетаются и простота приготовления сделают их фаворитом на многих кухнях. В состав вместо молока идет сгущенка, так как обычное молоко просто свернется от кислоты. Сахар регулируйте по своему вкусу, а ванильный сахар можно исключить.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 2/3 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сгущенка 2/3 стакана
  • Лимон 1 штука
  • Яйцo 1 штука
  • Ванильный сахар 3 грамма
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Черника 2/3 стакана
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонно-черничные оладьи»

Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонно-черничных оладьев. Сливочное масло растопите и остудите. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 2 Ягоды черники переберите, сполосните и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 3 Лимон тщательно вымойте горячей водой со щеткой и вытрите. Срежьте цедру и измельчите. Так же ее можно просто натереть на терке без белой части. В миску выложите сгущенку и добавьте цедру. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 4 Выжмите из лимона сок, удалите ядрышки и влейте к сгущенке. Все тщательно перемешайте венчиком. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 5 Вбейте в массу яйцо. Яйца обязательно вымойте и вытрите насухо. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 6 Влейте в миску растопленное сливочное масло. Все перемешайте венчиком до однородности. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 7 Всыпьте соль, сахар, перемешайте. При необходимости добавьте еще сахар. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 8 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это избавит муку от сора, если такой был, разобьет комочки и насытит ее воздухом. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 9 Всыпьте частями муку в массу, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите мягкое, густое тесто. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 10 Всыпьте в миску с тестом подготовленную чернику. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 11 Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 12 Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте, смажьте растительным маслом. Выложите тесто по одной столовой ложки на порцию и жарьте до румяной корочки, а верх должен схватиться. Оладьи переверните и жарьте до румяной корочки на другой стороне, примерно 30 — 50 секунд. Время будет зависеть от интенсивности огня и вашей сковороды. Снимите готовые оладьи на тарелку. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 13 Испеките так все оладьи, пока не кончится тесто. При необходимости каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. Лимонно-черничные оладьи - фото шаг 14 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.