Китайский сливовый соус

0 0

Китайский сливовый соус
Готовим китайский сливовый соус. Как и все азиатские блюда, стремящиеся к балансу и гармонии, соус соединил в себе все основные вкусы меняющие до неузнаваемости обычные продукты.

Описание приготовления блюда:

Если вам нравится пряный вкус специй, помимо корицы и бадьяна в сливовый соус можно добавить кориандр и гвоздику. Более пикантный и острый вкус соусу придаст острый молотый перец. Белый сахар можно заменить тростниковым, он дополнит соус карамельным вкусом.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Слива 500 грамм
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 50 грамм
  • Имбирь 1 штука (кусочек 2 см.)
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Бадьян 1 штука (звездочка)

Количество порций 2

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Китайский сливовый соус»

Китайский сливовый соус - фото шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления китайского соуса из слив. Самый вкусный соус получается из сезонных слив, имеющих насыщенный сладко-кислый вкус. Китайский сливовый соус - фото шаг 2 Сливы помойте, просушите, разрежьте пополам и освободите от косточки. Выложите плоды в подходящего размера посуду с толстым дном. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока и кусочки имбиря. Китайский сливовый соус - фото шаг 3 Влейте немного воды в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте посуду крышкой и варите сливы до мягкости 7-10 минут. Китайский сливовый соус - фото шаг 4 Когда сливы станут мягкими, измельчите их с помощью блендера в однородную смесь. Консистенция соуса по вашему желанию может быть неоднородной. Если желаете гладкую текстуру соуса, можно протереть смесь через сито. Китайский сливовый соус - фото шаг 5 Добавьте в сливовую массу сахар, звездочку бадьяна и палочку корицы. Варите соус на среднем огне, периодически помешивая 20-30 минут. Китайский сливовый соус - фото шаг 6 Влейте соевый соус, рисовый уксус и уварите соус еще в течение 10-15 минут на медленном огне до желаемой густоты. Обязательно попробуйте и отрегулируйте вкус. В данном рецепте соленый вкус соуса регулируйте соевым соусом, кислый — рисовым уксусом. Китайский сливовый соус - фото шаг 7 Подготовьте стеклянную посуду. Если планируете заготовку соуса на зиму, простерилизуйте посуду и крышки любым доступным способом. Разлейте горячий соус по баночкам (бутылочкам) и герметично закройте крышками. Китайский сливовый соус - фото шаг 8 Китайский сливовый соус прекрасно подходит к любому жареному мясу и птице.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.