Слоеные тарталетки

0 0

Слоеные тарталетки

Время приготовления: 30 мин
Тарталетки из слоеного теста по этому рецепту получаются очень красивые и невероятно аппетитные. Если вы заполните их начинками и украсите ими праздничный стол, то разберут их за секунды.

Описание приготовления блюда:

Я хочу предложить вашему вниманию три свои любимых начинки для этих слоеных тарталеток, которые очень рекомендую, но также подойдут и абсолютно любые начинки как закусочные, так и десертные. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски / Тарталетки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тарталетки
  • Слоеное тесто 400 грамм (дрожжевое)
  • Куриный желток 1 штука
  • Начинка
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Горошек консервированный 50 грамм
  • Сыр твердый 80 грамм
  • Ветчина 50 грамм
  • Майонез 200 мл

Количество порций 12

Калорийность

304 ккал

Калорийность

22 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеные тарталетки»

Слоеные тарталетки - фото шаг 1 Все ингредиенты выложите на стол. Заранее разморозьте готовое слоеное тесто. Слоеные тарталетки - фото шаг 2 На рабочей поверхности раскатайте скалкой немного слоеное тесто. Используйте круглые формочки двух размеров. Формочкой большего размера вырежьте из теста 24 кружка, а формочкой меньшего диаметра в 12-ти кружках вырежете кружки так, чтобы получились колечки. Слоеные тарталетки - фото шаг 3 То есть у вас должно получиться равное количество кружков из теста и колечек. Слоеные тарталетки - фото шаг 4 Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, все кружки и смажьте их смесью взболтанного куриного желтка и 2 ч.л. воды. Слоеные тарталетки - фото шаг 5 Поверх выложите колечки, которые тоже смажьте взболтанным желтком. Слоеные тарталетки - фото шаг 6 Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Готовые тарталетки охладите. Слоеные тарталетки - фото шаг 7 Приготовьте начинки для тарталеток. Сначала отварите яйца в кастрюле с водой до состояния «вкрутую». Слоеные тарталетки - фото шаг 8 Почистите морковь и натрите ее на крупную терку. Слоеные тарталетки - фото шаг 9 Натрите сыр на крупную терку. Слоеные тарталетки - фото шаг 10 В просторную миску выложите натертую морковь, половину натертого сыра, к ним выдавите через чеснокодавилку 2 очищенных зубчика чеснока. Слоеные тарталетки - фото шаг 11 Добавьте 2 ст.л. майонеза. Слоеные тарталетки - фото шаг 12 Перемешайте. Первая начинка для тарталеток готова. Слоеные тарталетки - фото шаг 13 Отваренные яйца очистите от скорлупы, мелко их нарежьте. Слоеные тарталетки - фото шаг 14 Нарезанные яйца выложите в просторную миску, выдавите к ним 2 очищенных зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавьте 2 ст.л. майонеза. Слоеные тарталетки - фото шаг 15 Перемешайте эти ингредиенты. Вторая начинка для тарталеток готова. Слоеные тарталетки - фото шаг 16 Ветчину натрите на крупную терку. Слоеные тарталетки - фото шаг 17 В просторную миску выложите натертую ветчину, оставшуюся часть сыра, консервированный горошек, добавьте 2 ст.л. майонеза. Слоеные тарталетки - фото шаг 18 Перемешайте все эти ингредиенты. Третья начинка для тарталеток готова. Слоеные тарталетки - фото шаг 19 Итак, для тарталеток готовы три начинки. Слоеные тарталетки - фото шаг 20 Заполните этими начинками тарталетки и подавайте сразу же к столу. Слоеные тарталетки - фото шаг 21 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.