Соус Тахини

0 0

Соус Тахини
Тахини — это соус из перемолотых жареных семян кунжута. У него терпкий, насыщенный вкус и густая плотная консистенция. На его основе можно приготовить заправку для салатов и фалафеля.

Описание приготовления блюда:

В состав оригинального тахини входит только кунжут, поэтому растительное масло добавляется опционально — если блендер не справляется с измельчением. Выбирайте рафинированное масло без ярко выраженного вкуса и запаха. Кунжут должен быть хорошего качества, свежий и не горький, иначе и соус получится горьким. Готовый соус храните в холодильнике. Тахини может расслаиваться на масло и более густую часть, поэтому перед употреблением перемешивайте соус. Приготовить тахини можно в домашних условиях, если у вас достаточно мощный блендер или кухонный комбайн.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут Блюдо: Соусы География кухни: Восточная Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Масло растительное По вкусу (опционально)
  • Кунжут 300 грамм

Количество порций 30

Калорийность

565 ккал

Калорийность

19 г

Белки

48 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус Тахини»

Соус Тахини - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Соус Тахини - фото шаг 2 Кунжут обжарьте на среднем огне в сковороде до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте кунжут, чтобы он не подгорел. Соус Тахини - фото шаг 3 Пока кунжут еще горячий, переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна с S-образным ножом. Соус Тахини - фото шаг 4 Начните измельчать кунжут на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Кунжут в начале будет напоминать мокрый песок и сбиваться в комок. Открывайте периодически блендер и соскребайте кунжут со стенок блендера, чтобы после не оставалось комочков в соусе. Соус Тахини - фото шаг 5 Продолжайте измельчать кунжут, пока он не станет по консистенции жидкой однородной пастой. Если масса остается слишком густой, то можно влить растительное масло до желаемой консистенции. Соус Тахини - фото шаг 6 Перелейте соус в чистую стерилизованную баночку. Соус Тахини - фото шаг 7 Соус тахини готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.