Жареный рис с морепродуктами

0 0

Жареный рис с морепродуктами

Время приготовления: 30 мин
Приготовить жареный рис с морепродуктами можно для романтического ужина или просто как разнообразие повседневного меню. Блюдо простое, но очень вкусное, а готовится достаточно быстро.

Описание приготовления блюда:

Если любите рис и морепродукты, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а в качестве морепродуктов можно использовать любой морской коктейль. В составе коктейля обычно — мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы, но вы можете взять те морепродукты, которые больше любите. Рис желательно брать длиннозёрный, подойдёт жасмин или басмати. Вкусно можно приготовить и с обычным круглозёрным, но блюдо не получится таким рассыпчатым. Простой и очень аппетитный вариант обеда или ужина на скорую руку, берите рецепт на вооружение.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис 180 грамм
  • Морской коктейль 400 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный рис с морепродуктами»

Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 2 Морской коктейль разморозьте, слейте всю выделившуюся жидкость. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 3 Полейте морепродукты лимонным соком. Затем влейте соевый соус. Посолите морепродукты. После того, как они постоят, выделившуюся жидкость тоже необходимо слить, а морепродукты слегка отжать. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 4 Рис промойте и отварите в подсоленной воде практически до готовности, в зависимости от сорта риса, может понадобится разное время (смотрите инструкцию на упаковке). Готовый рис промойте в холодной воде и откиньте на сито. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 5 На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный пластинами чеснок. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 6 Обжарьте до румяности и уберите, он нам больше не понадобится. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 7 В ароматное масло выложите нарезанные кубиками лук и морковь. У меня была небольшая морковка, я её нарезала кружочками. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 8 Обжарьте овощи до мягкости. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 9 Добавьте нарезанный полукольцами перец. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 10 Обжарьте всё вместе ещё пару минут. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 11 Добавьте морепродукты. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 12 Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 10 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не будут. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 13 Затем добавьте варёный рис. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 14 Интенсивно помешивая, обжаривайте рис в течение 2-3 минут. Жареный рис с морепродуктами готов. Жареный рис с морепродуктами - фото шаг 15 Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.