Куриная грудка в аэрогриле

0 0

Куриная грудка в аэрогриле

Время приготовления: 30 мин
Очень простой и удачный рецепт куриной грудки в аэрогриле. Нежное и сочное куриное филе можно подать самостоятельно с любым гарниром или использовать для приготовления салатов.

Описание приготовления блюда:

Приготовить куриную грудку в аэрогриле очень просто и быстро. Используя разные специи, каждый раз вы можете получить новый вкус. Рецепт универсальный, низкокалорийный и впишется в любое меню. Минимум времени и ваших усилий, а результат превосходный. Рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь — получается ну очень вкусно! Куриную грудку можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, а ещё она прекрасно подойдёт для всевозможных салатов, приготовления бутербродов и других аппетитных закусок.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 250 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Специи для курицы 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

159 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная грудка в аэрогриле»

Куриная грудка в аэрогриле - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Аналогично можно приготовить и другие части курицы. Куриная грудка в аэрогриле - фото шаг 2 Куриное филе помойте и обсушите. Сделайте продольные надрезы на курице. Так маринад лучше пропитает мясо. Куриная грудка в аэрогриле - фото шаг 3 Переложите грудку в глубокую миску. Добавьте паприку, соль, молотый перец и специи на свой вкус. У меня готовая смесь для курицы. Куриная грудка в аэрогриле - фото шаг 4 Полейте филе лимонным соком и растительным маслом. Куриная грудка в аэрогриле - фото шаг 5 Хорошо натрите со всех сторон. Если время позволяет, то можно промариновать мясо минут 30. Куриная грудка в аэрогриле - фото шаг 6 Уложите филе на решетку в чашу аэрогриля, я застилаю решётку пергаментом, но можно обойтись и без него — на ваше усмотрение. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. Куриная грудка в аэрогриле - фото шаг 7 Важно! Не пересушите курицу! При необходимости можно перевернуть филе один раз в процессе приготовления. Когда аэрогриль закончит свою работу, оставьте куриное филе в нем еще на 5 минут, чтобы оно отдохнуло и дошло до готовности. Куриная грудка в аэрогриле - фото шаг 8 Куриная грудка в аэрогриле готова. Можно есть или нарезать в салаты. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.