Рисовая каша в мультиварке

0 0

Рисовая каша в мультиварке

Время приготовления: 1 ч.
Приготовить рисовую кашу в мультиварке проще простого! Загрузите все ингредиенты и выберите нужный режим. И не нужно следить, чтобы ничего не подгорело или молоко не выкипело.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу в мультиварке. Рис выбирайте круглозерный, он более крахмалистый и лучше разваривается. Молоко подойдет любой жирности, количество сахара можно регулировать на свой вкус. Получается классическая молочная каша — нежная, сладкая и очень вкусная! Она понравится и детям, и взрослым. Подавайте с вареньем, медом, свежими ягодами или фруктами.

Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис 100 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 2

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая каша в мультиварке»

Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 2 Рис промойте до прозрачности. Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 3 Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 4 Переложите в чашу мультиварки. Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 5 Влейте воду. Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 6 И сразу влейте молоко. Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 7 Добавьте сахар и соль. Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 8 Готовьте кашу в режиме «Каша» / «Молочная каша» (или «Тушение» / «Томление», если нет отдельного режима, который подходит для молочных каш) до окончания звукового сигнала. Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 9 В конце добавьте кусочек сливочного масла и все перемешайте. Рисовая каша в мультиварке - фото шаг 10 Рисовая каша в мультиварке готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.