Слоеные пирожки с сыром и луком

0 0

Слоеные пирожки с сыром и луком

Время приготовления: 5 ч.
Готовим домашнее слоеное тесто, а из него вкуснейшие пирожки с сыром и зеленым луком — это невероятно вкусно! Тесто готовим дрожжевое, сыр выбирайте твердый, который хорошо плавится.

Описание приготовления блюда:

В начинку для пирожков можно вместо зеленого лука добавить обжаренный репчатый лук — тоже получается очень вкусно. Обязательно приготовьте пирожки из слоеного теста с сыром и луком по этому рецепту и порадуйте близких вкусной выпечкой!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие прессованные 20 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло сливочнoe 350 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Лук зеленый 20 грамм

Количество порций 4

Калорийность

351 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеные пирожки с сыром и луком»

Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 1 Соберите все ингредиенты для приготовления домашнего слоеного дрожжевого теста. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 2 В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним сахар. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 3 Добавьте теплое молоко и перемешайте все ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 4 К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки и перемешайте все венчиком. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 5 Это будет опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе в покое на 30 минут. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 6 Через полчаса опара подросла, добавьте к ней 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте венчиком. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 7 После чего просеивайте муку частями и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 8 Вы должны замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Округлите тесто в миске. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на кухне подходить на 1-2 часа. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 9 У вас осталось 300 грамм сливочного масла и оно к этому моменту должно быть мягким. Выложите все мягкое масло на прямоугольный кусок пергамента для выпечки. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 10 Вторым прямоугольным куском пергамента накройте масло и прокатайте скалкой, формируя между листами пергаментной бумаги прямоугольный пласт из масла. Выложите этот пласт из масла между двумя пергаментными листами в холодильник на час. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 11 Тесто подошло и готово к дальнейшей работе. Оно очень увеличилось в объеме и стало воздушным. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 12 Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте скалкой все тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. в форме прямоугольника. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 13 На пласт теста выложите пласт из сливочного масла. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 14 После чего накройте пласт масла свободными частями пласта из теста. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 15 Так, чтобы масло полностью оказалось закрыто тестом. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 16 Теперь очень аккуратно прокатайте тесто скалкой. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 17 Затем этот прокатанный пласт сложите сначала третью пласта теста и сверху накройте свободной третью пласта из теста. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 18 Сложенное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник — тесто должно хорошенько охладиться. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 19 Достаньте тесто из холодильника и прокатайте его скалкой удлинняя. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 20 Как в прошлый раз сложите сначала одну треть пласта и накройте его второй третью пласта. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 21 Опять заверните в пленку отправьте на час в холодильник. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 22 Повторите все тоже что вы делали с тестом выше 2-3 раза и в итоге после последнего охлаждения в холодильнике ваше слоеное дрожжевое тесто уже готово к дальнейшей работе. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 23 Это ингредиенты для начинки для пирожков — сыр и лук. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 24 Сыр натрите на крупную терку. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 25 Лук зеленый помойте в проточной воде и мелко нашинкуйте. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 26 Сыр и лук соедините в миске и перемешайте — начинка для пирожков готова. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 27 Приготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно в 4-5 мм. и нарежьте на квадраты. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 28 На каждый квадрат из теста на одну сторону выложите 2-3 ч.л. начинки, на свободной стороне теста сделайте 3-4 надреза. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 29 Этой свободной стороной теста накройте начинку и вилкой скрепите края, формируя пирожок. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 30 Все заготовки пирожков выложите на противень и каждую заготовку смажьте смесью взболтанного куриного желтка и 2-х чайных ложек воды. Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 31 Готовые пирожки подавайте к столу горячими, чтобы расплавленный сыр в разрезе аппетитно тянулся. Слоеные пирожки с сыром и луком - фото шаг 32 Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.