Ежевичное мороженое

0 0

Ежевичное мороженое

Описание приготовления блюда:

Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо сахара для сладости можно добавить сладкий сироп или мед. На последнем этапе до застывания в мороженое можно добавить целую или крупно порезанную ежевику, измельченные орехи или печенье. Для приготовления из специального оборудования потребуется только самый простой миксер, мороженое хорошо застывает без льда и не требуется его перемешивать по несколько раз.
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 200 грамм (33% жирности)
  • Сахар По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Ежевика 200 грамм (замороженная)

Количество порций 5

Калорийность

98 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ежевичное мороженое»

Ежевичное мороженое - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Ежевичное мороженое - фото шаг 2 Разморозьте ежевику, чтобы она пустила сок. Ежевичное мороженое - фото шаг 3 Добавьте сахар по вкусу. Ежевичное мороженое - фото шаг 4 Доведете до кипения на среднем огне и проварите около 5 минут. Ежевичное мороженое - фото шаг 5 Затем протрите ежевику через мелкое сито от косточек. Получившееся ягодное пюре остудите. Ежевичное мороженое - фото шаг 6 Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Ежевичное мороженое - фото шаг 7 Затем постепенно начните вводить ежевичное пюре. Ежевичное мороженое - фото шаг 8 Взбейте сливки с ежевичным пюре до однородности. Ежевичное мороженое - фото шаг 9 Получившуюся массу переложите в пищевой контейнер с крышкой или разложите по порционным формочкам. Уберите в холодильник на несколько часов застыть. Ежевичное мороженое - фото шаг 10 Готовое мороженое легко можно будет набрать специальной ложкой для мороженого. Ежевичное мороженое - фото шаг 11 Ежевичное мороженое готово, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Если используете замороженную, предварительно разморозьте её и слейте лишний сок, чтобы избежать излишней водянистости в мороженом.​
2. Вместо сахара можно использовать мёд или сладкий сироп по вкусу. Это придаст мороженому дополнительный аромат и натуральную сладость.​
3. Перед подачей дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и легче формировалось в шарики.​

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.