Маршмеллоу из клубники

Описание приготовления блюда:
Десерт просто тает во рту, невозможно остановиться, когда начинаешь его дегустировать. Вы можете готовить лакомство хоть каждый день в сезон сбора этой ароматной ягоды или готовить его из клубничного джема, варенья или замороженных ягод.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Клубника — 350 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Желатин — 12 Грамм
- Вода горячая — 70 Миллилитров
- Сахарная пудра — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маршмеллоу из клубники»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Желатин залейте горячей водой и оставьте на 15 минут для набухания.

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами в глубокую емкость.

Отпюрируйте всю ягодную массу погружным блендером.

Перелейте ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если не любите, чтобы попадались косточки, то протрите массу через ситечко. Прогрейте всю массу до растворения сахара примерно 3-5 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена.

Выключите нагрев и остудите ягодную массу примерно 5 минут. В это время размешайте жидкость с желатином. Влейте ягодную массу в емкость кухонного комбайна, туда же влейте жидкость с желатином, и накройте емкость крышкой. Начните взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут до побеления всей массы и увеличения в два раза. Помните, что взбивать нужно горячее ягодное пюре, а не остывшее.

Застелите глубокую емкость пищевой пленкой и обязательно смажьте ее ратсительным маслом, иначе вы потом не сможете снять ее с ягодного мусса. Влейте взбитую массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поместите в холодильник на 2-3 часа, а лучше — в морозильную камеру на 40-50 минут.

Извлеките застывшую массу и аккуратно удалите пленку.

Высыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Обваляйте их в сахарной пудре, но можно пропустить этот шаг.

Выложите лакомство на тарелку или досочку, подайте к столу охлажденным.