Мороженое из соевого молока

Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мороженое из соевого молока. Для этого рецепта обязательно использовать ксантановую камедь, она работает стабилизатор и загуститель. По желанию на последнем этапе можно добавить в мороженое шоколадные капли, крупно порубленные орехи или печенье. Мороженое получается нежным, сливочным и очень шоколадным на вкус!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо:
Десерты / Мороженое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Соевое молоко — 300 Миллилитров
- Сахар тростниковый — 70-80 Грамм
- Масло кокосовое — 30 Грамм (рафинированное)
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Ксантановая камедь — 1/3 Чайных ложки
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Мороженое из соевого молока»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте сахар, какао-порошок, ванилин и ксантановую камедь.

В другой миске смешайте теплое соевое молоко и растопленное кокосовое масло.

Добавьте смесь с сахаром. Размешайте, пока сахар не растворится. Можно пробить смесь блендером.

Уберите смесь в морозилку на 1 час. Затем достаньте, соберите со всех краев и размешайте венчиком. Снова уберите на 1 час.

Когда масса станет ощутимо гуще и станет тяжело перемешивать, пробейте ее блендером. Переложите в пищевой контейнер и уберите на 3 часа в морозилку.

Мороженое из соевого молока готово, приятного вам аппетита!