Печеные груши

0 0

Печеные груши

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печеные груши. Груши выбирайте плотные, твердые, чтобы они после запекания сохранили свою форму, а не превратились в мягкое пюре. Вместо смеси пряностей можно добавить только молотую корицу, а тростниковый сахар заменить обычным белым. Можно подавать груши как самостоятельный десерт или дополнить крупно рубленными орехами, шариком мороженого или взбитыми сливками. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 2 штуки
  • Сахар тростниковый 30 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Смесь пряностей 1/3 ч. ложки (имбирь, корица, бадьян, гвоздика, кардамон)

Количество порций 2

Калорийность

114 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печеные груши»

Печеные груши - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Печеные груши - фото шаг 2 Груши помойте, обсушите. Очистите от кожуры. Печеные груши - фото шаг 3 Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Печеные груши - фото шаг 4 Смешайте тростниковый сахар со смесью пряностей. Печеные груши - фото шаг 5 Переложите груши в глубокую форму для запекания. В центр груш вложите по кусочку сливочного масла. Печеные груши - фото шаг 6 Присыпьте сверху тростниковым сахаром. Печеные груши - фото шаг 7 Запекайте груши в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. За это время сахар должен объединиться со сливочным маслом и превратиться в жидкую карамель. Печеные груши - фото шаг 8 Аккуратно переверните груши срезом вниз, полейте сверху карамелью, которая образовалась. Печеные груши - фото шаг 9 Готовьте груши еще 15-20 минут до мягкости и румяного цвета. Печеные груши - фото шаг 10 Печеные груши готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.