Гречневая каша с горохом

Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Казалось бы, не совсем привычное сочетание, но получается просто изумительно. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Приготовить гречневую кашу с горохом очень просто. Крупа и горох варятся вместе, а затем заправляются обжаренным луком. По желанию можно добавить в кашу кусочек сливочного масла. Блюдо на самом деле не только очень вкусное и сытное, но еще и невероятно полезное. Подойдет такой рецепт даже для диетического стола. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Горох — 120 Грамм (колотый)
- Крупа гречневая — 230 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров (можно заменить сливочным)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Гречневая каша с горохом»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов. Затем переложите горох в кастрюлю, налейте 2 стакана воды и варите до желаемой степени готовности.

Затем добавьте промытую гречку, влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.

Отдельно обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Готовую кашу снимите с огня.

Добавьте обжаренный лук и перец по вкусу.

Все перемешайте и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Гречневая каша с горохом готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно добавить в кашу обжаренные грибы, мясо или любые сезонные овощи.