Компот с яблоками, красной и черной смородиной

0 0

Этот компот пьют сразу, для заготовки рецепт не подойдет. Количество сахара определяйте по своему вкусу, но кладите его по минимуму, чтобы насладиться натуральным вкусом яблок и смородины. Пробуем? Компот с яблоками, красной и черной смородиной. Фотография рецепта
Для приготовления компота вам потребуется: яблоки (твёрдые) — 500г смородина красная — 300г смородина черная — 300г сахар — по вкусу вода — 3 л. Рецепт компота: Компот с яблоками, красной и черной смородиной, Шаг 01

Ягоды пересыпать в миску с холодной водой, промыть, отделить от веточек. Переложить промытые ягоды на дуршлаг.

Компот с яблоками, красной и черной смородиной, Шаг 02

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки. Яблоки лучше брать недозрелые, с плотной мякотью. Сердцевинку можно не вырезать.

Компот с яблоками, красной и черной смородиной, Шаг 03

Налить кастрюлю воду, довести до кипения и засыпать сахар.

Компот с яблоками, красной и черной смородиной, Шаг 04

Когда вода в кастрюле повторно закипит, засыпать яблоки и всю смородину.

Компот с яблоками, красной и черной смородиной, Шаг 05

Дождаться, когда компот снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить на слабом огне примерно 20 минут. Снять кастрюлю с компотом с плиты, оставить под крышкой еще на 30 минут, чтобы отвар хорошо настоялся. Компот из яблок с красной и черной смородиной готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.