Маринованный терн

0 0

Спелый, но ещё плотный тёрн маринуют под оливки. Такие ягоды подают как закуску или дополнение к мясу. Маринад можно регулировать по своему вкусу, добавляя любимые специи. Маринованный тёрн должен настояться, чтобы ягоды приобрели желаемый вкус. Маринованный терн. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: тёрн — 1кг для маринада: вода — 1.5 л сахар — 3 ст.л. соль — 1 ст.л. уксус столовый (9%) — 3 ст.л. гвоздика — 6 шт. перец душистый — 8 шт. лавровый лист — 2 шт. чеснок — 1 зубчик. Рецепт : Маринованный терн, Шаг 01

Небольшие банки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.

Промыть терн в большом количестве холодной воды и откинуть на дуршлаг.

Маринованный терн, Шаг 02

Советуют каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтобы не лопались в банке с горячим маринадом. Но как показала практика, они всё равно полопались. Так что, этот шаг можете пропустить.

Заполнить банки тёрном по самое горлышко.

Маринованный терн, Шаг 03

Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду, засыпать сахар, соль, положить лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Проварить на слабом огне после закипания 2-3 минуты.

Маринованный терн, Шаг 04

Разлить горячий маринад по банкам, чтобы он слегка перелился через край. Накрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

Маринованный терн, Шаг 05

Спустя 15 минут маринад из банок слить обратно в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящий маринад влить уксус, дать повторно закипеть и снять с огня.

Маринованный терн, Шаг 06

Специи извлечь из маринада и залить тёрн в банках до самого верха. Сразу закрыть крышками.

Маринованный терн, Шаг 07

Перевернуть горячие банки крышкой вниз, накрыть пледом или полотенцем и оставить на ночь медленно остывать. Маринованный тёрн хранить в сухом прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.