Капустный квас

0 0

Капустный квас

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас на этапе приготовления можно добавить семена тмины, укропа или душистый перец горошком для дополнительного аромата, а также сахар. Часть капусты можно заменить на свеклу, это придаст напитку красивый розовый цвет и немного сладости. Капустный квас получается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, чуть кисленький вкус и он легко пьется.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 600 грамм
  • Вода 850 мл

Количество порций 4

Как приготовить «Капустный квас»

Капустный квас - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Капустный квас - фото шаг 2 Капусту нарежьте на крупные кубики. Капустный квас - фото шаг 3 Переложите в чашу блендера. Капустный квас - фото шаг 4 Влейте воду. Капустный квас - фото шаг 5 Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями. Капустный квас - фото шаг 6 Перелейте получившуюся жидкость в чистую банку. Капустный квас - фото шаг 7 Накройте ее марлей, оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Капустный квас - фото шаг 8 Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты. Капустный квас - фото шаг 9 После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Тщательно отожмите жмых. Капустный квас - фото шаг 10 Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться. Капустный квас - фото шаг 11 Капустный квас готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.