Овсяный квас

0 0

Овсяный квас

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяный квас. Для квас можно использовать овес как очищенный, так и не очищенный. Также можно использовать овсяные хлопья длительного приготовления. Вместо сахара можно добавить мед или жидкий сироп. Ферментировать напиток повторно можно в течение двух месяцев, добавляя только сахар и чистую воду к овсу с изюмом.
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Овес 1 стакан
  • Вода 3 литра
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Изюм 10 штук

Количество порций 10

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяный квас»

Овсяный квас - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Овсяный квас - фото шаг 2 Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе. Овсяный квас - фото шаг 3 Промойте овес так несколько раз. После откиньте на сито. Овсяный квас - фото шаг 4 Переложите промытый овес в банку. Добавьте изюм. Овсяный квас - фото шаг 5 В чуть теплой воде растворите сахар. Овсяный квас - фото шаг 6 Влейте чистую воду с сахаром в банку. Овсяный квас - фото шаг 7 Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Горлышко банки можно накрыть марлей и завязать. Овсяный квас - фото шаг 8 Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет. Овсяный квас - фото шаг 9 Процедите квас через несколько слоев марли. Первую партию кваса рекомендуется сливать, но если вас устраивает вкус, то его можно пить. Сохраните овес с изюмом, переложите его обратно в банку. Снова влейте чистую воду с сахаром и оставьте на еще 4 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению. Овсяный квас - фото шаг 10 Овсяный квас готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.