Фасолевый суп с баклажанами

Рецепт фасолевого супа с добавлением баклажанов особенно актуален в летний период. В отличие от зимних парниковых, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои вкусы и ароматы. Замечательный суп!
Описание приготовления блюда:
Предлагаю вам приготовить суп с баклажанами и фасолью. Его можно сделать с любым мясом, густым и наваристым. А можно лёгким и питательным, без мяса, как у меня, на курином бульоне. Для супа можно использовать и консервированную фасоль. Но добавлять её необходимо в конце варки.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Куриный бульон — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука (небольшого размера)
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фасолевый суп с баклажанами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Фасоль помойте и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы она набухла. А лучше на ночь.

Затем выложите фасоль в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп. Доведите до кипения фасоль с бульоном, снимите пену.

Тем временем лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Слегка поджарьте эти овощи до прозрачности лука.

Обжаренные лук и морковь добавьте в кастрюлю с фасолью и бульоном.

Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп почти до готовности.

Вымойте баклажан, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда все компоненты супа будут почти готовы, добавьте нарезанные баклажаны. Посолите и поперчите суп.

Проварите суп ещё 7-8 минут и выключайте.

Суп готов. Дайте ему слегка остыть и подавайте к обеденному столу.