Творожная запеканка без яиц

0 0

Творожная запеканка без яиц

Время приготовления: 30 мин
Аппетитную и румяную творожную запеканку можно приготовить и без добавления яиц! Вместо них используйте спелый банан, он придает блюду сладость, пышность и запеканка отлично поднимается. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Для запеканки приобретите влажный творог, сочный, чтобы масса не получилась суховатой на вкус. Если творог сухой, крупинистый, дополнительно вам потребуется либо 50 мл. молока любой жирности либо 3 ст.л. сметаны любой жирности. Ароматизатор можно влить ванильный или цитрусовый, добавить молотую корицу или сублимированную малину — по вашему вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог 350 грамм (влажный)
  • Банан 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)

Количество порций 2

Калорийность

176 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожная запеканка без яиц»

Творожная запеканка без яиц - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Творог прогрейте при комнатной температуре за полчаса до начала приготовления блюда. Творожная запеканка без яиц - фото шаг 2 Выложите его в миску и тщательно протрите вилкой, чтобы разбить комки, если такие присутствуют в нем. Если творог суховат, влейте молоко либо вмешайте в него сметану любой жирности. Творожная запеканка без яиц - фото шаг 3 Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками, ломтиками. Добавьте в емкость к творогу. Творожная запеканка без яиц - фото шаг 4 Всыпьте сахарный песок и соль. В этот момент можно добавить и какой-нибудь ароматизатор, сладкую приправу и т.д. Тщательно все перетрите вилкой, получая однородную массу. Можно использовать погружной блендер, если он мощный. Творожная запеканка без яиц - фото шаг 5 Всыпьте в массу пшеничную муку высшего сорта и все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки растительным или сливочным маслом. Творожная запеканка без яиц - фото шаг 6 Выложите в них творожную массу и разровняйте вилкой либо силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку на средний ярус. Творожная запеканка без яиц - фото шаг 7 Выпекайте творожную запеканку без яиц примерно 15-20 минут до румяности. В зависимости от толщины слоя может потребоваться чуть больше времени на запекание. Сначала десерт поднимется и станет пышным, после остывания — опадет, так как в составе нет яиц. Творожная запеканка без яиц - фото шаг 8 Подайте творожный десерт к столу на завтрак, в полдник или в качестве сладкого с сиропом, вареньем и ароматным чаем, кофе. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.