Паста с курицей с соусом Альфредо

0 0

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популярнее в Америке, чем в Италии. Со временем кроме варианта соуса с курицей появились и множество других неплохих рецептов блюда, например, с брокколи или с креветками. В любом случае, сырный сливочный соус Альфредо — невероятно нежный и вкусный, а в сочетании с курицей и пастой по-новому открывается вкус обычных продуктов. Для пасты с сосус Альфредо рекомендуется использовать длинные и широкие макароны — феттуччине, тальятелле, лингуине. Идеальный сорт сыра для соуса — пармезан или другой твердый зрелый сыр. Паста с курицей с соусом Альфредо. Фотография рецепта
Для приготовления пасты вам потребуется: куриная грудка (филе) — 300г макароны (феттучини, тальятелле) — 250г сливки (жирность 30%) — 200г сливочное масло — 50г сыр — 100г чеснок — 2 зубчика петрушка — по вкусу соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу. Рецепт пасты: Паста с курицей с соусом Альфредо, Шаг 01

Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.

Паста с курицей с соусом Альфредо, Шаг 02

Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.

Паста с курицей с соусом Альфредо, Шаг 03

Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри — сочным и мягким. Как только мясо обжарилось — отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.

Паста с курицей с соусом Альфредо, Шаг 04

Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Паста с курицей с соусом Альфредо, Шаг 05

Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.

Паста с курицей с соусом Альфредо, Шаг 06

В соус добавить нарезанную на полоски грудку.

Паста с курицей с соусом Альфредо, Шаг 07

Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.