Грибной суп из лисичек

0 0

Грибной суп из лисичек
Вкусный, ароматный суп из лисичек. Обязательно приготовьте это первое блюдо в грибной сезон. В зимнее время можно взять замороженные грибы. Перед заморозкой их необходимо отварить.

Описание приготовления блюда:

Грибной суп из лесных грибов — это всегда очень сытный обед. Варить его можно на воде или на мясном бульоне. Идеально взять для варки мясо на кости. По желанию можно добавить в суп рис или вермишель.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лисички 200 грамм (отварные)
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мясо 300 грамм (на кости)
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибной суп из лисичек»

Грибной суп из лисичек - фото шаг 1 Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Лисички предварительно отварите. Если они заморожены, то их необходимо разморозить. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Грибной суп из лисичек - фото шаг 2 Мясо на кости отварите в кипящей воде 40-60 минут. Затем отделите мясо от костей, а бульон процедите. Грибной суп из лисичек - фото шаг 3 Бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Отправьте в него мясо и картофель, нарезанный на кусочки. Оставьте вариться на 10-15 минут. Грибной суп из лисичек - фото шаг 4 В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Грибной суп из лисичек - фото шаг 5 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 3-4 минуты на небольшом огне. Грибной суп из лисичек - фото шаг 6 Затем добавьте в сковороду лисички. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы из грибов выпарилась жидкость. Грибной суп из лисичек - фото шаг 7 Затем отправьте грибную поджарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите суп еще 3-5 минут и снимите кастрюлю с огня. Грибной суп из лисичек - фото шаг 8 Готовый суп с лисичками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.